内容搜索

今天是:2024年06月18日 星期二

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 揭检动态

迎新春 送祝福 上门纳谏凝共识 两级院检察长登门走访在揭的全国人大代表

时间:2024-02-09 16:10:00  揭阳市人民检察院

    为进一步加强检察机关与人大代表联络工作,认真听取人大代表对检察工作的意见建议,根据最高检的统一部署,近日,我市检察机关开展春节前走访全国人大代表活动,两级院检察长登门走访了在揭的全国人大代表,向他们送去浓浓的新春祝福。

 

08151947GSNL.JPG


08152003KX8P.JPG


2月1日,胡克敏检察长来到揭西县坪上镇谭角村村委会,走访了在此任党支部书记、村委会主任的全国人大代表张恒。座谈中,胡检对张恒代表长期以来对检察工作的关心与支持表示诚挚感谢,向他通报了检察机关2023年全面贯彻党的二十大精神、履行法律监督职责的工作成效以及存在问题和新一年工作打算,并主动征求、虚心听取代表对检察工作的意见建议。随后呈送了最高检的新春贺信、《2023年检察工作情况通报》、《2023检察这一年》等资料。

0815205531DU.JPG


08152204PMLG.JPG


榕城区院、揭东区院也于近日陆续走访了全国人大代表陈旭斌、陈阳。代表们对检察机关在服务大局发展、营造法治化营商环境、维护公平正义等方面取得的成绩给予充分肯定,希望检察机关继续践行人民至上理念,更好更优履职,彰显检察担当。同时表示将认真履行代表职责,持续关注和支持检察工作,共同为检察事业发展贡献力量。

绵绵用力,久久为功。接下来,我市检察机关将不断强化主动接受监督的意识,进一步拓宽人大代表参与和监督检察工作的渠道,切实将人民监督转化为提升检察工作水平的强大动力,以高质量检察履职护航揭阳现代化建设。

根据工作安排,两级院将于2月上旬完成在揭的6位全国人大代表走访工作。

(根据市院办公室、揭东区院、榕城区院材料整理)


地址:中国广东省揭阳市榕城区沿江路御景湾旁

Copyright@ All Rights Reserved

1535096224297048.png 粤公网备案:粤ICP备10002799号-1

1534832296588158.png