内容搜索

今天是:2024年06月18日 星期二

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 揭检动态

胡克敏检察长到办案区开展侦查办案安全检查

时间:2024-02-06 16:30:00  揭阳市人民检察院

      为排除安全隐患,做好春节和全国“两会”期间检察侦查办案安全工作,25日,市院党组书记、检察长胡克敏在副检察长钟进藩的陪同下,深入办案区开展侦查办案安全检查。

061456409AAW.JPG

胡克敏围绕消防安全设备配备是否齐全,各功能区安全防护是否到位,监控系统及录音录像设备运行是否正常,进入办案区人员登记是否规范,看审分离、同步录音录像等办案制度是否严格执行等方面的情况进行全面检查,就检查过程中发现的部分位置标识不明显、消防通道存放杂物等问题提出具体的整改意见,并要求办公室联合第七检察部迅速抓好落实。

胡克敏强调,要时刻绷紧办案安全这根弦,坚守办案安全这个底线,高度重视侦查办案安全,及时消除安全隐患。要加强办案安全管理,按规定明确安全防范责任人,制定专门的安全防范预案,坚决做到“宁可备而不用,不可用而无备”。要进一步规范侦查办案行为,严格遵循法律程序和证据规则,严格执行看审分离、同步录音录像等办案制度,依法开展调查核实和立案侦查活动。要加强对被问话对象的安全检查和看管,严防危险物品流入,避免发生被问话对象自杀、自残等事故。

(供稿:第七检察部)


地址:中国广东省揭阳市榕城区沿江路御景湾旁

Copyright@ All Rights Reserved

1535096224297048.png 粤公网备案:粤ICP备10002799号-1

1534832296588158.png