内容搜索

今天是:2024年06月18日 星期二

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 揭检动态

开展任前集体谈话 把好廉洁履职“起步关”

时间:2024-01-23 17:00:00  揭阳市人民检察院

     为有效加强干部队伍管理,教育引导新任职干部进一步增强纪律意识、制度意识和廉洁意识,1月19日下午,市院召开中层领导干部任前集体谈话会。市院党组成员、政治部主任苏旭明,党组成员、驻院纪检监察组组长郑柳军与新任职人员进行集体谈话,检务督察部、政治部有关同志及9名新任职干部参加了会议。

23170346UFBQ.JPG

会议宣读了任职文件,9名新任职人员依次作表态发言,驻院纪检监察组组长郑柳军对新任职人员进行了廉政谈话,强调要修身律己,严以用权,守牢底线,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,时刻把权力当作一种责任,带头遵守各项制度规定,坚守清正廉洁、干净干事的为官底线。

苏旭明指出,此次党组对大家的提拔任用,既是个人勤奋付出、敬业奉献的结果,也是组织悉心培养、干群民主选择的结果。希望大家把此次提拔作为新的起点,尽快进入角色,做出优异成绩,不辜负组织的信任。一要站稳立场、善于学习。要把学习放在重要位置,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央重要决策部署,做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干。二要勇于担当,履职尽责。要继续保持坚定、担当、务实的精神,切实把心思用在工作上,把干劲用在事业上,把精力倾注在发展上,在新的位置上履职尽责,创造更大成绩。三要廉洁自律、清白做人。严格遵守中央八项规定,坚决反对四风,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业,持续加强自身能力与作风建设。

会上,检务督察部的同志也从遵守廉洁纪律等方面对新任人员进行了谈话,提出明确要求。新任职的同志纷纷表示在今后的工作中将坚定政治立场,自觉把好廉政纪律关,在新的岗位上更加严格要求自己,认真扎实履职,以实际行动回报组织的信任和重托。

(供稿:政治部)


地址:中国广东省揭阳市榕城区沿江路御景湾旁

Copyright@ All Rights Reserved

1535096224297048.png 粤公网备案:粤ICP备10002799号-1

1534832296588158.png