内容搜索

今天是:2024年06月18日 星期二

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 揭检动态

揭阳市检察院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议

时间:2024-02-23 09:00:00  揭阳市人民检察院

  221日,揭阳市检察院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实中央、省、市主题教育总结会议精神,总结回顾主题教育的经验成效,对巩固深化主题教育成果进行部署,持续推进习近平法治思想的检察实践。市院党组书记、检察长胡克敏出席会议并讲话。

22170131X4LY.JPG

会议指出,主题教育开展以来,市院将主题教育作为一项重大政治任务来抓,紧扣“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,结合检察工作实际,坚持党组带头和上下联动相结合相统一,坚持主题教育与检察工作两手抓两促进,高站位统筹谋划、高质量扎实推进、高标准示范带动,一体抓实推进各项重点措施,全体党员干部受到了一次深刻透彻的思想洗礼、政治淬炼,政治忠诚进一步筑牢、履职能力进一步提升、工作作风进一步严实,达到了预期目的,取得了实实在在的成效,为加快推进检察工作现代化注入了强大动力。

会议强调,在开展主题教育的过程中,市院探索形成了一些行之有效的做法,积累了一些弥足珍贵的经验,对这些经验启示,要深刻总结,推动形成长效。必须坚持突出主线、贯彻始终。从思想上正本清源、固本培元,推动理论学习常态化长效化,扎实做好深化内化转化工作。必须坚持领导带头、以上率下。持续推动领导干部履职尽责、带头示范,以“关键少数”带动“绝大多数”,真正形成层层示范、上行下效的生动局面。必须坚持突出重点、聚焦问题。坚持刀刃向内、勇于自我革命,真刀真枪补足短板弱项,确保各项工作不虚不空、落地见效。必须坚持人民至上、造福人民。始终把群众满意不满意作为检验工作的重要标准,做实人民群众可感受、能体验、得实惠的检察为民。必须坚持统筹结合、一体推进。坚持一体履职、综合履职、能动履职,统筹谋划、协调推进,把广大党员干部的初心和使命进一步转化为锐意进取、干事创业的精气神。必须坚持严字当头、从严从实。始终坚持把严格的标准、严实的作风挺在前面,把压力传导到位、责任压紧压实,推动各项工作不断取得新进展、新成效。

会议要求,要以久久为功的韧性和态度,持续巩固深化主题教育成果,不断开创揭阳检察事业高质量发展的新局面。要持续强化理论武装不放松,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,持续运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。要持续深化整改落实不止步,采取务实有效的措施,推动问题整改到位。要把主题教育整改落实中的有效做法巩固好、运用好,在为民服务、整治整改等方面建立健全长效机制。要持续增进民生福祉不间断,坚持依法能动履职,把保障和改善民生、增进民生福祉抓在手上,持续抓实守护食品药品安全、支持起诉、司法救助、老弱妇幼残权益司法保护等为民实事。要持续推动干事创业不停歇,牢固树立和践行正确政绩观,始终坚持高质效履行法律监督职责,持续推动“四大检察”全面协调充分发展,以检察工作现代化更好服务中国式现代化。

市院党组成员、副检察长陈立群主持会议,市院领导班子、驻院纪检监察组全体成员、全体检察人员参加会议。

(供稿:政治部;摄影:郑树丰)


地址:中国广东省揭阳市榕城区沿江路御景湾旁

Copyright@ All Rights Reserved

1535096224297048.png 粤公网备案:粤ICP备10002799号-1

1534832296588158.png