内容搜索

今天是:2024年06月18日 星期二

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 揭检动态

全市刑事执行检察重点业务培训班在普宁市成功举办

时间:2023-09-26 00:00:00  揭阳市人民检察院

     为进一步提升我市刑事执行检察人员履职能力,推动上级机关和院党组工作部署有效落实,促进全市刑事执行检察业务高质量发展,9月21日至22日,市院第三检察部在普宁市举办为期两天的刑事执行检察业务培训班,两级院刑事执行检察业务骨干和部分新进人员参加了培训。

图片2.jpg

本次培训以现场实操为主,综合运用讲授、问答、讨论等多种形式进行。培训开始前,市院第三检察部负责人通报了今年以来全市刑事执行检察工作情况以及存在的问题,并就下一阶段刑事执行检察工作提出了要求。实践教学过程中,普宁市司法局分管领导、流沙北街道司法所所长、普宁市公安局燎原派出所所长和有关负责同志为参训学员认真讲解了罪犯监外执行、剥夺政治权利执行的监管内容、流程等实务知识。普宁市院第三检察部带教人员现场讲授了检察机关开展法律监督的重点和方式、方法。参训人员还现场查看了相关罪犯的档案材料,并与派出所、司法所有关负责人进行细致的交流、探讨。集中讲授时采用案例教学方式,为参训人员现场演示了收监检察、业务应用系统案卡填录等方面的知识。

图片3.jpg图片4.jpg

通过本次培训,参训人员对罪犯监外执行、附加刑执行等工作有了更加深入的理解,对如何开展刑事执行检察监督工作有了更明确的思路。下一步,市院第三检察部将结合实际,坚持队伍建设和业务建设一起抓,不断提高我市检察机关刑事执行检察人员的工作能力水平,全力推动我市刑事执行检察工作高质量发展。

(供稿:第三检察部)

地址:中国广东省揭阳市榕城区沿江路御景湾旁

Copyright@ All Rights Reserved

1535096224297048.png 粤公网备案:粤ICP备10002799号-1

1534832296588158.png