内容搜索

今天是:2024年04月24日 星期三

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 检察要闻

揭西县院开展十大为民办实事和十大典型案例评选活动

时间:2023-01-17 00:00:00  揭阳检察

    为深入贯彻习近平法治思想,全面落实《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》,深化“为民办实事”实践活动,总结提炼优秀案件办理经验,更好推动检察工作高质量发展,近期,揭西县院组织开展2022年十大为民办实事和十大典型案例评选活动。

    此次评选活动制订了科学公正的评选规则,共分为初评、复评、评审和投票四个环节。活动共收到34篇为民办实事事例和典型案例,经过初评,共有22篇事例和案例入围候选名单。经院领导及各部门复评后,由检委会委员从影响力、专业性、创新性、推广价值等角度进行全面、深入的论证评审,最终投票评选出“法治副校长”送法进校园、李某霞等国家司法救助系列案、曾某兰涉诈骗案、林某美洗钱案等十大为民办实事事例和十大典型案例。评选出的十大为民办实事事例和十大典型案例将在相关新媒体平台展评。


image.png

image.png


此次评选活动反映了过去一年揭西县院切实回应社会关切、推动公平正义所做的努力,彰显了社会主义法治精神,体现了司法为民的宗旨意识。接下来,该院将以此次活动为契机,不断强化为民情怀,为群众提供更多样化、多层次、多方面的司法服务,为揭西高质量发展营造良好的法治环境,传递司法正能量。

地址:中国广东省揭阳市榕城区沿江路御景湾旁

Copyright@ All Rights Reserved

1535096224297048.png 粤公网备案:粤ICP备10002799号-1

1534832296588158.png